学部通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 学部通知 > 正文

西安戏剧学院筹建中心来校调研师资队伍建设工作

发布日期:2024-03-06 作者:人事处(西部外语教师发展中心) 来源: 点击:

为进一步推进西安戏剧学院的筹建工作,加快师资队伍建设,3月5日下午,陕西省教育厅副厅长、西安戏剧学院筹建中心主任申雪峰及相关负责同志一行7人至我校进行调研。西安外国语大学副校长(主持行政工作)王启龙、相关职能部门及学院负责同志参加调研。

会上,申雪峰就西安戏剧学院目前的筹建进度及发展规划做了介绍。他表示陕西是中国的文化大省,拥有丰富的文化资源和深厚的文化底蕴。西安戏剧学院的筹建,将进一步完善陕西高校设置类型,填补我省戏剧类院校本科空白,为建设教育强省、文化强省做出贡献,推动戏剧在“一带一路”沿线国家发挥文化的辐射影响作用。

王启龙表示西安是丝绸之路经济带的重要节点城市,也是中西文化交流的重要桥梁。建设西安戏剧学院将有助于推进中西方文化交流与合作,促进戏剧文化的多元化发展。我们将立足西外,发挥语言专业优势,服务两校人才队伍建设,为西北地区戏剧人才培养,戏剧行业健康发展贡献西外力量。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室、人事处;文/图:马雪康;审核:张中旺、周琳)