学部通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 学部通知 > 正文

我校召开陕西国际传播中心建设推进会

发布日期:2024-03-07 作者:党委宣传部 来源: 点击:

3月6日上午,学校在行政楼A311会议室召开陕西国际传播中心建设推进会,党委副书记马洁、相关职能部门及学院负责同志参加会议。

会上,陕西国际传播中心我校共建工作领导小组秘书长、宣传部负责人马少辉介绍了我校共建工作背景、前期推进情况和取得的阶段性成果,结合2024年陕西省重大外事活动计划梳理了今年国传工作的重要时间节点。领导小组办公室主任、新闻与传播学院院长黄建友围绕项目背景、基本定位、机构设置与运营、运行保障、近期重点任务等方面介绍了我校国际传播基地建设方案。

与会人员围绕本单位国际传播工作开展情况、2024年重点项目及我校国际传播基地建设思路展开了务实、深入、富有成效的讨论。一致认为,持续加强国际传播能力建设对发挥我校学科专业优势、进一步凝练办学特色、提升办学能力、助力陕西国际传播中心建设具有积极意义。

总结讲话中,马洁对各单位前期在国际传播工作中的积极探索给予充分肯定和认可,重点围绕2024年中宣部宣传思想文化工作要点、全国两会报告和我校实际做了分析,提出要从明确定位、梳理机构、整合平台、统筹经费、优化举措等五个方面持续加强我校国际传播工作。她表示,大家对未来工作的精心谋划和在研讨中迸发出的思维火花都令人倍感欣喜振奋,希望各职能部门和教学单位继续抢抓机遇,密切协作,形成工作合力,学校也将进一步整合资源,着力打造具有西外特色的对外传播平台,加强国际传播系统布局,为讲好新时代陕西故事、中国故事,构建具有中国特色的国际传播话语体系作出积极贡献。

(供稿单位:党委宣传部;审核:马少辉)