当前位置: 首页 > 通知公告 > 讲座信息 > 正文

山西财经大学党委常委、副校长沈沛龙一行来我校调研座谈

发布日期:2024-03-11 作者:人事处(西部外语教师发展中心),国际合作与交流处·港澳台事务办公室(孔子学院工作处),出国留学人员培训部(国际学院·考试管理中心) 来源: 点击:

为推动两校交流与合作,加快建立健全国际交流沟通联动机制,3月8日上午,山西财经大学党委常委、副校长沈沛龙一行4人来我校进行交流座谈。校党委委员、副校长吴耀武,相关职能部门及院部负责同志参加调研。

会上,吴耀武对山西财经大学一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、学科建设及国际交流等基本发展情况。他指出,西安外国语大学作为新中国最早建立的4所外语院校之一,经过多年的发展,外语语种齐全、外语教育和人文社会科学研究特色突出,是国家西部重要的外语人才培养基地,设有教育部直属出国留学人员培训基地,为国家公派出国留学人员、企事业单位人才提供外语培训服务,已培养了数万名国际化高素质人才。吴耀武表示,学校高度重视与国内外院校的合作与交流,希望双方在师资建设、人才培养、双语教学等方面深化交流互鉴,共谋合作发展。

沈沛龙介绍了山西财经大学的基本情况和本次调研的主要目的,对我校给予的热情接待表示诚挚感谢。他指出,西安外国语大学在国际化办学道路及国际化人才培养等方面的先进经验和特色做法,对山西财经大学国际化事业的发展建设具有重要参考价值,希望双方以此次交流为契机,加强沟通互动,拓展合作空间,共同推进新时代国际化商科人才培养模式的创新发展。同时,沈沛龙介绍了该校学部制改革的相关经验和做法,为我校机构改革工作提供了借鉴。

随后,与会人员围绕师资队伍国际化建设、国外大学国际交流合作与管理、国际化工作开展等方面的工作经验与做法开展深入交流。

会后,山西财经大学领导到雁塔校区看望公派出国留学、企业外语培训班教师及学员,并与其座谈交流。

此次座谈会增进了我校与山西财经大学之间的友谊与交流互鉴,为双方进一步深化合作奠定了坚实的基础。我校将继续秉持开放、合作的理念,积极同海内外高校开展交流与合作,坚持不懈抓改革谋创新促发展,谱写开放式、国际化办学道路新篇章。

(供稿单位:人事处(西部外语教师发展中心),国际合作与交流处·港澳台事务办公室(孔子学院工作处),出国留学人员培训部(国际学院·考试管理中心);审核:周琳、李兵、刘莉)