当前位置: 首页 > 学部动态 > 教学动态 > 正文

发布日期:2024-03-12 作者:财务处(内控制度建设办公室) 来源: 点击:

3月11日下午,学校召开内部控制建设工作领导小组会议暨内部控制体系建设项目启动会,内控工作领导小组组长、副校长(主持行政工作)王启龙,领导小组副组长、党委副书记马洁、副校长党争胜、副校长李京昊以及领导小组全体成员和相关部门负责人出席会议。

财务处(内控制度建设办公室)首先简要介绍了内部控制体系建设项目整体情况,接着详细汇报了内控实施背景、具体内容及建设方案;天职国际会计师事务所高级咨询经理介绍了具体实施计划、实施思路及建设预期效果等。

会上,内控领导小组副组长党争胜、马洁、李京昊分别从完善内部治理结构、建立现代大学制度的要求、省教工委“依法治校示范校”的建设、推进学校治理体系和治理能力现代化等方面强调了内部控制建设的重要性并提出指导意见。

王启龙作总结讲话。他强调全体干部要提高思想认识,高度重视,全力支持,积极配合完成内控体系建设工作;同时,各部门应正视在管理过程中的问题和痛点,厘清思路,将内部控制建设作为加强管理的有力抓手,以系统思维推进行政管理工作更高效、科学运行,共同推动学校高质量发展。

(供稿单位:财务处(内控制度建设办公室);图:王彤;文:董静;审核:杜兵)