当前位置: 首页 > 学部动态 > 教学动态 > 正文

我校师生参加“美丽中国·青春行动”陕西省青少年省级植树护绿示范活动

发布日期:2024-03-12 作者:团委、组织部 来源: 点击:

3月11日,在全国第46个“植树节”来临之际,由团省委、省林业局、省青联共同主办的“美丽中国·青春行动”—2024年陕西省青少年省级植树护绿示范活动在西安市鄠邑区顺利举办。团省委、省林业局干部职工,省青联、省青年志愿者协会、省直各团工委和中省企业、高校青年代表,团西安市委、西安市鄠邑区党政领导及各界青年志愿者共计1200余人参加活动。我校组织16名青年师生党员志愿者参加。

活动现场,志愿者们分工协作,齐心协力栽种树苗,松土挖坑、挥锨培土、扶苗踩实、浇水灌溉,为秦岭添新绿贡献青春力量。经过两小时的劳作,30余株新栽的秦岭红豆杉“安家落户”。每位志愿者还在“青年志愿林”挂牌认养了树苗,并郑重承诺将以实际行动争做生态文明建设的实践者、推动者,共建人与自然和谐共生的美丽家园。参加活动的教师党员志愿者王开琴表示,我们要引导青年学生做生态环保的“行动者”,低碳生活的“先行者”,在实践中加强生态文明价值观的培育。学生党员志愿者、第26届研究生支教团成员甘瑞娟说:“这不仅是一场志愿者义务植树公益活动,更是一堂生动的劳动教育实践课。我会继续积极参与绿色环保活动,以青年之力为祖国的生态文明建设添砖加瓦。”

长期以来,我校师生牢记“国之大者”,争当秦岭生态卫士。坚持通过劳动实践活动,把思政课堂搬到田间地头,推动“思政小课堂”与“社会大课堂”紧密结合。未来,我校将在师生中持续开展生态文明教育,厚植绿色发展理念,促进青年师生以劳健体、以劳树德,用实干诠释新时代西外人的责任与担当。

(供稿单位:团委、组织部;文:陆静雯、康佳豪、吴笛;图:师生党员志愿者;审核:王娜、杜刚跃)